爱游戏官网-7.0分表现平平 《虐杀原型2》IGN详细游戏评测

《虐杀原型2》是一款让你意识到广告跟现实的巨大落差的游戏。爱游戏官网 预告片向我们讲述了这样一个虐心的故事:一名军人告诉家人要相信美利坚政府,爱游戏官网 然后家人们就让政府弄死了。James Heller中士就这样成为了一个承接前后两作剧情的角色,我们希望看到他运用各种超能力去完成复仇。但是在游戏开始之后复仇的动机就迷失了,而Heller也变成了满口脏话的一个莽汉。玩家跟主角之前的情感联系被切断了。Heller变成了一个只会发脾气的普通漫画形象,而《虐杀原形2》虽乐趣十足但情节上成了那种一看开头就知道结局的作品。

就算你没玩过《虐杀原型》初代,那么直接玩《虐杀原型2》也不会存在任何问题。初代发售之后的14个月,纽约再次陷入了病毒大爆发的危机之中——这可能是前作的叛逆主角Alex Mercer一手造成的。Heller将家人的死归咎于Mercer,在14小时左右的游戏时间(包括全支线)里,我们的任务就是完成复仇。

 

7.0分表现平平 《虐杀原型2》IGN详细游戏评测

 

游戏的剧情并没有进一步增加深度。玩家在旅途中将会与各种可疑的角色搭档,他们会给你提供各类任务,结果往往就是Heller要杀一堆士兵或是变种人。这种设定是重复的,但过程还是蛮有趣的。

《虐杀原型2》中Heller变异的双手可化作五种武器,玩家可将其中的两种设置为快捷方式。Heller手中由Mercer那里得来的能力,也可以让他变出各种大杀器、在建筑物之间飞檐走壁、侵染他人偷取记忆并变成别人的样貌。他还可以将别人转化成一枚枚的生化炸弹。然后,你懂的。

 

7.0分表现平平 《虐杀原型2》IGN详细游戏评测

 

这个过程让人非常享受。通过跳跃飞到空中,瞄准敌人用利爪将其一击毙命很不错。偷偷在基地周围转悠,侵染一个士兵并化作他的模样也很棒。《虐杀原型2》的好玩之处就在于让玩家感觉自己像个为所欲为的大坏蛋。玩家可以通过完成任务来提升等级,获取更快的移动和飞行速度,并且让自己变得更耐打。通过吸收特定的角色,玩家可以提升自己的能力,便可从更远的地方猛扑向猎物,还能增加变异手的攻击范围。

 


每过一个任务,玩家都会感觉到Heller越变越强。那些曾经让你敬而远之的敌人将会变为你掌下的玩物,当你一击干掉一架直升机的时候,就会感觉自己登上了纽约食物链的顶端。

 

7.0分表现平平 《虐杀原型2》IGN详细游戏评测

 

除此之外,开发商Radical Entertainment将建立一个开放世界的工作重心放在了打造收集要素上面。纽约在游戏中被划作三个区域,每个区域都有大量的支线任务等玩家去完成。玩家需要去清剿变异者的巢穴、屠戮作战小队的基地,还要去寻找散落各地的黑匣子。玩家需要去找到这些具体地点,而大致区域是标注在玩家地图上的。支线任务设计非常不错,足以让我花上很多时间去走遍地图的各个角落去完成这些内容。

虽然化身为终结者也是很有趣的,但这也掩盖不了几乎每个任务都是跑到基地、变成别人然后顺利脱出的事实。同时,动画中Heller的很多动作看起来就像近乎三年前的《虐杀原型》,也很像七年前的《绿巨人:终极毁灭》。

除了动画之外,《虐杀原形2》很多地方看起来也不像是一款2012年新推出的作品。黑色守望的勋章在角色身上看起来模模糊糊的,而Heller吸收他人的动画也很明显是直接“穿过”而不是“进入”。最好的证据是在刚开始的一段刺杀场景,刀子扎进身体之后去势毫不放缓,就像在空气中挥动一样——这种动画可真是毫无冲击力。

结语

缺乏冲击力是《虐杀原型2》的一个缺憾。我很喜欢升级和完成支线任务的过程,但是这些对我来说并没有实际意义。除了我获得的游戏成就之外,我恐怕很难记住这些剧情乏善可陈的支线任务和那些充斥脏字的对话。《虐杀原型2》很有趣,但必然是一款让人玩过就忘的快餐。

 

7.0分表现平平 《虐杀原型2》IGN详细游戏评测

 

初步体验:6.5

原本是一个很能打动人的故事被一个毫无亮点只会乱发脾气的漫画形象给毁了。黑白风格的过场动画是很不错的特点。菜单地图都做得让人一目了然。

画面表现:6.0

城市看上去很不错,但是景深就不行了,动画看起来很古老,杀戮情景也不够鲜明。

音效表现:6.5

Heller是一个总是乱发脾气而且乱吐脏字的角色。其他的配音都还不错。

游戏性:8.0

在城市里东奔西走、乱砍乱杀并升级角色是很有趣的。

耐玩度:7.5

我初次通关花了大约14个小时,几乎把所有的内容都玩出来了。然后我满心喜悦地重回游戏开始二周目,去多拿一些成就。

总体评分:7.0

 

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注