篮彩:Win7成勒索病毒重灾区 XP受影响不足0.1%

  上周开始,在全球150多个国家肆虐的“WannaCrypt/WannaCry”勒索软件仍在持续发酵,在谈及病毒传播速度、范围、危害程度的同时也更加深刻的了解到安装补丁的重要性。根据Net Applications的统计情况,目前全球Windows XP的占比依然高达7.04%,意味着超过1.4亿台PC用户存在被勒索病毒攻击的风险。

Wannacry-infections.jpg

  根据卡巴斯基实验室提供的最新数据显示,本次勒索软件的重灾区依然是64位Windows 7系统,受影响占比为60.35%;而标准的32位Windows 7系统受影响占比为31.72%,Windows 7家庭版(涵盖32位和64位)占比为6.28%。

  或许在你的印象中,Windows XP会是下个受灾最严重的系统,但事实上却是2008 R2 Server客户端。Windows XP受影响的比例不足0.1%。

  勒索病毒入侵XP电脑:配置太低被强制停止

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注