篮彩:《九天神话》夏椠:做游戏不花俏只求娱乐

西山居第一步动画网游《九天神话》,将于12月开启封测。西山居助理总裁、《九天神话》制作人夏椠,了解《九天神话》的开发经历和分享他的成长故事。

  178游戏网:请向大家介绍一下你自己的经历。

  夏椠:大学毕业后就来西山居,然后一直做游戏。在大学,我是学程序的,有一段时间想做美术,然后干了几天测试,最后成了策划。我爱好游戏,足球,肥皂剧。

  178游戏网:当初是如何进入游戏行业的?您在游戏行业还担任过哪些职位?

  夏椠:从小就想做游戏,毕业后很自然就进这行了。在这行很多乱七八糟的事都干过,现在也主要是打杂、打酱油。

  178游戏网:平时喜欢玩什么游戏?最热衷的是哪一款?为什么?

  夏椠:游戏嘛,总是在不停地换新的。最热衷当然是《九天神话》了,不解释。

  178游戏网:当初是如何选择《九天神话》这个项目?和大家介绍下你的团队?在工作中遇到哪些困难?

  夏椠:我喜欢回合制,现在的回合网游玩起来都觉得无聊,所以就萌发了“自己做一款好玩的回合制”的想法。我团队里的人都和我一样,非常低调,就不说了哈。遇到过最困难的事情肯定是创新的风险,经常一步踏出去,发现走错了,只好再踩回来,这过程很痛苦。

  178游戏网:您认为《九天神话》的核心竞争力是什么?对它的前景有什么期望?与同类产品相比有什么不同?

  夏椠:核心竞争力?好玩,没那么些乱七八糟,费劲的东西,很单纯的好玩。

  对于期望,从长远来说,如果以后能有人一提起“神话”就想起“九天”,像提起“孙悟空”就想起“六小龄童”一样,那我们的目的就达到了。就目前来说,期望比较简单,我希望大家能在《九天神话》里玩得开心就好。

  九天和别的回合游戏差别很大,最大的不同点一是九天更简单,乐趣更单纯;另一方面就是在细节上,我们下的功夫更多一些,比如剧情我们做成了全动画的,花了不少钱啊……

  178游戏网:在今后会如何推广《九天神话》?游戏会有哪些修改和更新?

  夏椠:如何推广还是让运营的同事去考虑吧,我个人觉得网游主要还是靠产品品质,品质不好再炒作也没用;品质好的产品,推广起来会简单很多。

  未来《九天神话》会继续增加简单好玩的东西,尤其是更多让人捧腹的动画,同时,为这些动画制作配音,也将会成为一项大的工程。

  178游戏网:您理想中的游戏是什么样?什么才能叫做成功的游戏?

  夏椠:我理想中的游戏就是我家人和朋友玩的时候会笑起来,能给他们带来一点欢乐的产品。所谓成功,标准不一,能赚钱的是成功,能有好口碑的是成功,能让自己无憾的也是成功。想清楚自己想要的,努力去做就行了。

  178游戏网:您人生的转折点是什么?有哪些人和事帮助您成长进步?

  夏椠:没什么转折点,我人生很简单,踏实做事,慢慢进步。帮助过我的人太多,就不点名了,要特别感谢的是国家,你懂的。

  178游戏网:给游戏行业和从业人员有什么建议吗?

  夏椠:不喜欢游戏最好别做这行,没前途。

  喜欢就坚持做下去,对自己要求高一点,每天问问自己今天有没有进步。现在还没到拼智商的时代,努力踏实一定能成功。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注