篮彩:《指环王之征服》远征指南(一)

作者: fOrtuNa ( Xbox Life )

本作剧情从魔戒世界架构中第二纪元的3441年开始,当年便是索伦在末日火山被中土世界联军打倒的那一年,由于此后Isildur取得魔戒后背叛了精灵盟友,并没有将魔戒毁掉,尔后精灵不再与人类同盟,所以本场战役也被称之为「最后联盟之战」。

一开始玩家扮演的是一位人类剑士。
剑士是本游戏中体力最好,连续技最丰富的职业,相当适合新手进行游戏。
X键是快速的连续挥击,Y键则可以施展出中等范围的广域攻击,B键则能够给予前方扇型目标强而有力的打击,并且能够震退对手。

而剑士的特殊攻击技能共有三种,都是透过火焰剑作为起手式:
只要按下LB即可让手中的宝剑处于燃烧状态,此时搭配上X键则可施展出火焰冲击,玩家会快速地在地上画出火焰波,向前冲锋后将宝剑由下往上挥舞,最适合用来冲入敌阵突破敌人阵形。

LB加上Y键则是施展火焰回旋,玩家会将冒出火焰的宝剑以自己为圆心迅速地旋转挥舞,适合在遇到大量敌军时用来突破敌人的包围。

最后一招特殊技能是火焰斩杀,按下LB加上B键之后玩家便会向前方扇型区域进行强力斩击,对头目等级的敌人具有相当强的杀伤力,且火焰斩杀还能够击毁拥有厚重护甲或持有盾牌的敌人。

每场战役都有许多前哨据点可以让玩家占领,不同的前哨据点可提供不同的功能,有的提供新职业让玩家选择,有的提供医疗,甚至有的前哨据点可以让玩家召唤英雄角色出场!
占领前哨站的方式很简单,只需要在一定的时间内停留在前哨站的范围内,并且杀掉靠近的敌军,便能够占领哨站。

在「最后联盟之战」章节第一个前哨站中所提供的是弓箭手职业,占领此前哨站后便可选择弓箭手职业。
弓箭手是游戏中最强悍的远距离攻击职业,玩家可以使用LT进入狙击模式,伸长视线用来更精确地瞄准远处的敌人。
弓箭手唯一的近距离招式就是按下X键的脚踢,脚踢能够有效地将敌人踢开,增加弓箭手与敌人的距离以免遭受攻击。

[$HR getPages$]

弓箭手的特殊技能共有三种:
第一种是多重箭,按下LB即可瞬间射出三发强力的箭矢同时攻击三个敌人。
第二种是剧毒箭,按下Y键进入剧毒状态后,只要按下发射便会射出一枝充满剧毒的箭矢,
不论击中敌人或地面都会扩散出大量的毒气,中毒的敌军除了会受到伤害外,还会降低移动速度,是用来对付大举来犯的敌人相当有效的攻击。
最后一种特殊技能则是爆裂箭,按下B键进入爆裂状态再按下发射便可以射出充满火焰的爆烈箭,不论击中敌人或地面都会形成小范围的爆炸,爆炸的威力足以震飞附近的敌人,是用来开路相当好的招式!

在占领了第二个前哨站后,玩家可以选择斥侯进行游戏。
斥侯拥有隐形的能力,不论任何时候玩家只需要按下LB即可进入隐形状态,在隐形状态下绕到敌人背后按下RB就可以施展出超帅气的背刺攻击,对任何中小型的敌人都具有一击必杀的效果!
斥侯只有一种远距离攻击,按着RT不放便可以丢出强力炸药。

而斥侯除了拥有和剑士类似的连续技用来连续给予敌人伤害外,也拥有三种特殊的攻击:
按着LB不放加上X键可以将手中两把匕首向前快速旋转,攻击前方扇型的敌人。
而按LB加上Y键则是用脚快速地攻击敌人,能够快速的击退靠近的敌人。
而LB加上B键则是在前方一位敌人身上装上一颗炸弹再将他击飞,非常适合用于被敌人包围时炸出一条血路!

在占领第三个前哨站后,玩家可以选择法师进行游戏。
法师是游戏中范围技最多,且唯一一个能够补血的职业。
法师的连续攻击只有一种:
快速连按X键,法师就会使用手中的法杖进行连续攻击并且震退敌军。
在魔法的部分,按下RT可以使用法师的基本攻击魔法闪电术。
而按着RT不放集气后则可对前方扇型发射连锁闪电,被击中的敌人将会短暂被麻痹在原地。
而按着LT不放则可以施展能量护盾,能够保护法师周围所有的盟军不被弓箭或其他远程武器击中,并降低所受到的伤害。

法师还有三种强而有力的魔法:
首先是整个游戏中唯一的治疗法术,只要对着受伤的友军按下LB即可将队友的血补满。
而按下Y键则可以施展以法师为中心的冲击波,除了可以造成伤害外还能够震飞法师周围所有的敌人!
最后一种是火墙术,按下B键会向前抛出一道蓝色的火焰,落地炸开后会以落地的地点为圆心扩散开来成为圆形的火墙,任何靠近火墙的敌人都会被烧成灰烬!

在占领了第四个前哨站后,黑暗魔君索伦就会出现,挥舞着巨型武器的索伦能够在一瞬间就杀掉大批友军!
而游戏也在这时出现选项,让玩家召唤英雄出场,依照剧情此时能够召唤的英雄是Isildur。

[$HR getPages$]

Isildur是一位剑士型态的英雄,拥有较强的体力也能够透过火焰剑起手式施展许多连续技,玩家只要在索伦高举武器要向下挥击时跳开就可以躲过索伦的攻击,拉开距离后趁着索伦在攻击其他人时追着他,并施展火焰斩杀便可顺利击败他!

在打倒索伦后游戏的主线故事剧情也正式开始,时间来到第三纪元3019年3月4日,这是一个充满血腥的日子,萨鲁曼的白掌兽人以及索伦魔君的黑暗兽人在今天集结,一起进攻洛汉国的最后堡垒–圣盔谷

在圣盔谷之役中,玩家可以选择要以洛汉国剑士或精灵弓箭手进行本章节的战役。
若玩家选择剑士必须负责将登上城墙的兽人击退,而选择弓箭手的玩家主要攻击目标应该放在城外或正在攀爬城墙的兽人。

在指定时间内击退登上城墙的兽人后,兽人军团便会派出火炬手,要将火种送到城墙下炸毁城墙。
此时弓箭手要以火炬手的击杀作为第一要务,对上远距离的火炬手可以先用剧毒箭招待,而靠近的则可以用爆烈箭将他炸飞。

在杀完所有的火炬手后兽人攻城车将会开始对城墙投掷火球,玩家必须先向内城撤退。

进入内城后便会收到指挥官指令,要玩家前往前门协助前门的防守。
由于前门的入口并不大,玩家可以很轻易地守住第一波攻势,然后跟着周围的士兵向前推进,将防守线向前拓展,使敌军在靠近城门前就先击杀。
尤其是弓箭手能够对远距离的敌人直接进行剧毒箭的攻击,拖缓敌人进攻速度。

[$HR getPages$]

在玩家忙于防守正门时右方的城墙突然传来一声巨响,敌军在城墙上炸出一个大洞!
有许多敌军已将突破防守往国王的宫殿冲去,指挥官要我立刻返回内城的宫殿协助清除那些入侵的敌军。

进入宫殿后可以看到许多穿戴护甲的巨型兽人正在残杀友军。
若玩家选择剑士进行游戏此时便是施展火焰斩杀突破敌人防御的好时机,在突破敌人的护甲后便能够以连续技将他们击溃。
而若玩家选择的是弓箭手进行游戏,则需要搭配剧毒箭以及爆裂箭慢慢地将巨型兽人杀死。

在杀光所有宫殿中的兽人后,便会出现召唤英雄的选项,此时玩家可以选择召唤亚拉冈来进行游戏。
亚拉冈除了一般剑士的技能外还拥有三招独特的英雄技能,要施展特殊技能必须先使宝剑处于燃烧状态,再搭配不同的招式施展。

玩家必须先前往刚才被炸开的城墙上协助防守,亚拉冈拥有非常广大的攻击范围,特殊技能也都是广域攻击,利用这些优势玩家可以轻易地将城墙上的敌军全部击杀。

在杀完城墙上来犯的敌军后,会接到指令要亚拉冈到城墙下守住缺口。
这里可以看到亚拉冈演出一夫当关万夫莫敌的戏码,

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注