篮彩:《洛奇英雄传》美版13日公测 抢先体验报告

由韩国游戏厂商Nexon与旗下工作室devCatStudio所开发的《洛奇英雄传》,在韩国开始营运后也正式将市场推向了北美地区(游戏名为《Vindictus》)。目前美版《洛奇英雄传》在经过一波封闭测试后,已经在9月中举行了不删档测试活动(至10月5日结束),并即将在10月13日正式对北美地区的玩家展开公开测试。

《洛奇英雄传》不同于以生活为主题的概念,而是以争斗作为游戏轴心,画面也与过去日式可爱的风格大相径庭。游戏内容上强化了过去格斗战斗方式,运用Valve的Source游戏引擎,让玩家与场景、敌人都有更真实的物理互动,呈现出更丰富华丽的战斗场面。

混沌之世降临,英雄挺身而出

一开始进入游戏后,玩家要先从5名英雄中选择一名创角。目前美版只开放了前2名角色(角色与性别绑定),分别是以速度与高伤害打击敌人的双剑角色Lann(男性),以及拥有坚实防御技巧的盾职角色Fiona(女性)。尔后随着更新释出进度,将会陆续开放更多特色职业,像是曾在宣传影片中出现过能够操控重力、挥舞华丽法术的大镰法师Evie(女性),就是下一阶段预计开放的角色。

游戏承袭了前作中充满故事性的特色,选定角色后就会先播一段电影情节般的动画。玩家角色的故事设定为一名刚加入绯刃佣兵团(CrimsonBladeMercenary)的菜鸟,负责维持柯汉(Colhen)地区的治安。然而,村庄附近作为守护者存在的巨蛛却在某天暴走作乱,即使是拥有与生物沟通能力、被村人以神使称呼的女主角Tieve都无法安抚牠。

玩家所属的佣兵团无奈之下也只能采取强硬措施来制服,就在进入高塔的当下却遭到一群狗头人袭击,队员与队长纷纷倒下,于是玩家必须一肩扛起击退巨蛛、保护女主角的任务,并逐渐调查出背后的真相与阴谋。

对于前作操作方式不熟悉的玩家,建议不要跳过这段序章剧情,在接下来高塔中的战斗里,游戏会逐步交代基本的战斗与操作方式。《洛奇英雄传》的移动操作模式采用传统的WASD,而战斗招式主要是以鼠标左键(轻击)连段后、接鼠标右键(重击)来组合出不同的攻击。像是轻击两下后接重击,即可使出铁山靠将敌人撞倒。

如果撞倒敌人再按R键,就可以对倒下的敌人追加踢击,按E键则是可以抓起敌人施以拳击(左键)或是体技(右键)。而当敌人采取攻击时,只要按下空格键加方向,就可以轻松做出回避动作。若是习惯以键盘操控移动的玩家,也可以选择键盘模式,这时攻击就变成S(轻击)、D(重击)来进行。

此外,游戏中有着丰富的环境互动要素。在场景中按下Alt,就可以调查哪些物品是可以拿起(E键)。拿起后再按E键就可以直接掷出,按右键则是用物品挥击,按住F键还可以先瞄准再丢出。像是在塔顶与巨蛛战斗到一半,塔下的佣兵团员会发动弩箭对塔上进行支持攻击,这时插在地上的巨大铁矛就能拾起、掷出,对巨蛛造成不小的伤害。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注