四项重要进展证明 2016虚拟现实将成主流_0

几款虚拟现实头戴设备有望于2016年初上市。被Facebook收购的Oculus预计于第一季度推出首款消费型虚拟现实头盔Rift,HTC和视频游戏公司Valve联手打造的HTC Vive头盔将于4月面市。而索尼也计划于上半年推出自产的头戴设备PlayStation VR。

(1)高性能头戴设备

这些虚拟现实设备的价格尚未公布,而且买家还需购买配套的设备(如索尼的Playstation4游戏机)来实现设备功能。美国消费电子协会预测此类设备2016年的销售额将达1200万美元。

(2)新型游戏

为匹配虚拟现实头戴设备,不少公司正在开发相应游戏及体验。Owlchemy实验室开发了一款名为“工作模拟”的游戏,适用于上述三种头戴设备。该游戏设定在未来世界,机器人包揽了一切工作,玩家可以操作机器人模拟烹饪、打扫等工作。育碧娱乐公司将于2016年推出专为虚拟现实打造的游戏“鹰翔”,让玩家体验在巴黎天空如鹰般自由飞翔的快感。

(3)更好的摄像机

诺基亚公司正在开发一款名为Ozo的虚拟现实摄像头,用于捕捉球形3D视频。Ozo重9磅,预计于2016年第一季度上市,售价可能达6万美元。Lytro公司也计划于同时期推出一款专业级的球形虚拟现实摄像头,定价同样不菲。

(4)超越客厅的局限

许多虚拟现实设备关注的活动范围都在客厅,但犹他州一家初创企业正在普莱森特格罗夫市打造一个名为“太空”的虚拟现实体验中心。当体验者带上虚拟现实头盔和其他装备后,可以在漫步的空间中通过头盔观看到相关场景同时体验到热、喷水等效果。该中心计划于2016年晚些时候正式推出,还有更多传统的主题公园也将于2016年引入虚拟现实技术。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注