国内首家电竞大专院校招生启动 毕业可获合约

由乐视体育、中国互联网上网服务营业场所行业协会、北京开放大学、北京华嘉专修学院共同发起并建设的电子竞技学院正式开始招生,毕业生可获大专学历证书以及行业岗位培训合格证书,个别优秀学生可获有偿经纪合约。电竞学院与北京怀柔区华嘉专修学院共用校区,并建立了独立的电竞教学实训基地。电竞学院拥有6间普通教室,3间集体训练室,两间战队室,一间模拟训练室以及超过300套专业电竞设备。

本次招生面向全社会,预期招生规模300人,首批学生将在2017年3月入学,学制3年,具体学费并未公开。院方表示,凡“年满17周岁,具备高中、职高等中等学历”均可报名。满足条件的学生可自12月31日开始,通过官 网,以及线下联系两种方式参与报名。

教育方向上,学院设立了包括电竞专业领域的运动员、教练员、电竞经纪、电竞赛事策划与执行、战术与数据分析、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播等多个培养方向。学院采用,“学训赛”三位一体的教育教学模式,学员在校期间不仅学习系统的文化与电竞理论课程,还能参加与高额奖学金挂钩的校内联赛、校方电竞俱乐部、校外职业赛参赛等实战锻炼。师资方面,专业课老师共有30余人,由韩国退役的职业选手担任院长,韩国教师团队由15名韩国电竞从业人员组成,其中大部分为星际争霸和英雄联盟赛事的职业选手和教练出身,在教学工作中,他们将负责制定学生的专业课培养计划以及战术、技术训练指导。

院方表示,在毕业生实习和就业方面,学生在学习期间将有机会到全国各大电竞俱乐部、直播平台、经纪公司等相关企业顶岗实习,在校期间的优秀学员还有机会获得奖助学金以及有偿经纪合约。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注