2014年12月网页游戏开服数据分析月报

  12月网页游戏行业开服总量为20838组,与11月的21876组相比有4.7%的降幅。本月从月初开始行业整体开服量就逐渐减小下降的幅度,直至12月中旬行业开服量再度出现小幅度上涨。在游戏开服量方面,与上个月的大规模开服量下降相比本月变化幅度较小,同时还有个别游戏因为受到主流平台的青睐从而带动游戏开服量出现较为明显的涨幅。而在平台开服量方面和游戏入驻新平台方面与之前相比变化幅度仍不算太为明显。开服量最大的三家平台中仅360游戏对平台第一主打游戏作出了新一轮调整。

  本月在游戏开服量方面,大部分游戏与上个月相比已经告别了大规模的降幅,其中还有部分游戏出现开服量较为明显的涨幅。其中《斩龙传奇》从月初开始就受到大部分主流平台青睐,开服量不断加大,同时还在入驻较多新平台,致使其本月开服量涨幅最为抢眼。

2014年12月网页游戏开服数据分析月报

  在游戏开服率方面,也与上个月情况不同,本月各游戏开服量有涨有跌,所以开服率也涨跌各异。《百战天下》本月因开服量的上涨带动游戏开服率也同样上涨。观察《魅影传说》本月因为多家主流平台对其开服量都有所缩减,致使其游戏开服率降幅较为明显。

2014年12月网页游戏开服数据分析月报

  本月在平台开服量方面,各主流平台的开服量变化幅度与上个月相比相差不大。尤其是排在前四位的主流平台,37游戏、360游戏、9377和4399本月涨跌幅幅度都较小,而顺网游戏、百度游戏本周开服量降幅较为明显,搜狗游戏开服量则有较大规模的上涨。

2014年12月网页游戏开服数据分析月报

  在平台开服率方面,顺网游戏和百度游戏虽然在开服量方面降幅较为明显,但由于平台对游戏总体数量也有所缩减,所以平台开服率没有出现明显降幅。相反,在开服量方面涨幅较小的9377因为本月同样对平台整体游戏数量有所缩减,所以平台开服率也有明显涨幅。

2014年12月网页游戏开服数据分析月报

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注