NVIDIA:基于3A游戏IP的虚拟世界很快会到来

  随着游戏保真度和沉浸感每年都在增强,虚拟世界(metaverse)的到来正在变得越来越有可能。虚拟世界这一概念最初由尼奥·斯蒂文森(Neal Stevenson)在他的开创性科幻小说《雪崩(Snow Crash)》中提出,这是一个集体和共享的持久虚拟空间,有效地成为自己的虚拟世界。

NVIDIA:基于3A游戏IP的虚拟世界很快会到来

  百度百科中关于虚拟世界(metaverse)的介绍:

  “1992年著名美国科幻小说家尼奥·斯蒂文森撰写的《雪崩》(Snow Crash)一书中描述了一个平行于现实世界的网络世界-元界(Metaverse)。所有的现实世界中的人在元界中都有一个网络分身(Avatar)。斯蒂文森笔下的元界是实现虚拟现实后的下一个阶段的互联网新形态。”

  实际上,传统的网游已经多少实现了尼奥·斯蒂文森提出的虚拟世界。不过根据NVIDIA CEO黄仁勋,我们可能很快就会看到基于3A游戏IP的多个虚拟世界,从《我的世界》,《堡垒之夜》到《使命召唤》、《巫师》、《战地》等等。

  黄仁勋告诉外媒GamesBeat:“答案绝对是肯定的。我觉得只是时间问题,而且不止一个。我们将看到大量的虚拟世界。每个将基于你所喜欢的故事而建。将有基于《使命召唤》、《我的世界》、《战地》或者是《堡垒之夜》这样的虚拟世界,也有基于《巫师》、《魔兽世界》以及各种游戏类型的,风格各种各样,将会有数百多个,这就是令人激动的部分。”

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注