《魔兽》电影官方微信爆猛料 11月6日发布预告片

相信不少粉丝早就对《魔兽世界》电影的预告片急不可耐了。之前传奇东方影业CEO罗异就曾透露,电影预告将于11月初放出。就在昨天,《魔兽世界》电影的官方微信发出了头条新闻:官方正式预告片将于11月6日全球首发!

此处的11月6日应为美国当地时间,也就是暴雪嘉年华期间。尤其就暴雪嘉年华日程安排上看魔兽占的比重较大,由此也几乎可以确定暴雪嘉年华上必定会有魔兽电影相关的惊喜到来。

以下为传奇东方影业CEO罗异采访内容:

Q:传奇影业另一部万众期待的大制作便是《魔兽世界》,这部电影一直神秘度非常高,可否讲讲目前进展如何?

罗异:《魔兽世界》和我们刚才在聊的《长城》其实有个共通点, 就是都由查尔斯·罗文的亚特拉斯娱乐担纲参与制作。这家公司参与制作过一系列风靡全球的超级大片,像是《蝙蝠侠:暗夜骑士》三部曲以及《超人:钢铁之躯》,也都是我们传奇影业投资出品的。《魔兽世界》目前是在做后期的最后一个阶段,因为这个片子有很多很新奇的技术,在其他电影中都没有用过,经过了一年多的时间去做后期的打磨,现在差不多都完成了。大概在今年11月初,首款预告片就会公布给全世界的粉丝,所以大家等一下,很快。

Q:这支预告片的画面会是百分百的最终成片效果吗?

罗异:这一次是真正的正式预告片,虽然在国内还无法见识到影片正式上映时特别棒的3D和IMAX效果,但是绝对能感受到电影成片的规模和水准。

Q:《魔兽世界》大量使用CG特效,会不会让普通观众觉得电影的“游戏感”太强,这方面你们是怎么考虑的?

罗异:这个片子传奇跟暴雪合作非常密切,但是这是一部大电影,所以它最终的特技,包括所谓的兽人或者怪兽,出来的效果会是非常准确和逼真的,不会像个游戏或者动漫的效果,包括怪兽皮肤、眼睛的真实性,跟过去的特技还会有很大的区别,动态的感觉会不太一样。这个电影后期制作经过了一年的时间,原因就是要求必须做到真实,相信最后出来的效果会让人觉得很震撼。

Q:《魔兽世界》的演员里吴彦祖出演兽人角色古尔丹,虽然电影里他并不会露脸,但选择吴彦祖是否依然有吸引女性观众之类的考量?

罗异:这个角色是完全虚拟拍摄的,演员每天穿着灰色的衣服,演一个超级高的兽人,其实是很难演的,我们公司当时更主要是考虑演技,特别是他的动态效果会不会比较像怪兽。

当时跟吴彦祖沟通这个事情,他非常感兴趣,因为他没有演过这样的戏,纯粹是一个认不出来的角色,对他来讲是一种新的体验,完全靠他的身体语言和表演能力征服观众。虽然兽人里面不露出他的脸,但是很多他的动作,他说话的方式还会保留下来,所以有吴彦祖的影子在,这是非常有趣的。我觉得观众看电影的时候会很好玩儿,开头还需要猜哪一个是他,但是有可能看到一半,观众就会认出来。

Q:《魔兽世界》在制作过程中,有没有特别困难或者挑战的地方?

罗异:这部电影的整个制片管理非常严谨,我们洛杉矶的团队对于影片的拍摄一直是按计划、按时间、按预算进行,没有什么太大的困难。最大的挑战肯定是它的特技,因为它构建了一个魔幻虚拟的世界,所有的场景,包括所有的兽人,都是要经过大量的电脑特技制作,而且要有突破性的电脑特技,所以我们花了特别多的时间和心血,把特技做好。

Q:是否有计划把《魔兽世界》开发成三部曲?

罗异:传奇影业拍的任何一部电影,如果它适合拍成系列电影,如果观众有这方面的需求,制片方肯定会认真考虑如何拍出续集。但是怎么拍,什么时候拍,跟环境和时间都有很大的关系,所以这种计划肯定是灵活的,到时候看大家对于这个影片的反映,我们再确定如何做计划。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注